Минвостокразвития до 26 декабря внесет в правительство единый план мероприятий по реализации основ госполитики России в Арктике

14:04 03.11.20

Об этом 3 ноября сообщила пресс-служба кабмина.

Мишустин поручил внести в кабмин план реализации основ госполитики в Арктике

«Председатель правительства Михаил Мишустин дал Минвостокразвития полтора месяца на разработку единого плана мероприятий по реализации основ государственной политики России в Арктике. Документ с проектом доклада президенту России Владимиру Путину должен быть представлен в кабмин до 26 декабря», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Основы госполитики в Арктике до 2035 года глава государства утвердил 5 марта 2020 года. В документе поставлены цели по развитию важной для России территории и определены механизмы их достижения. В числе ключевых задач — повышение качества жизни населения, рост экономики арктических регионов, развитие Северного морского пути как глобального транспортного коридора.

А 26 октября был подписан указ президента «О Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года». Документ был разработан для реализации основ госполитики в Арктике. За реализацию стратегии также отвечает Минвостокразвития. Первый доклад о результатах ее исполнения должен быть представлен в правительство до 20 апреля 2021 года, уточняют в кабмине.

Постоянный адрес материала: