Пакет законопроектов о льготах для инвесторов в Арктике планируется ко второму чтению дополнить расширенными полномочиями регионов

20:52 02.03.20

Такое решение принято на совместном заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и Экспертном совете по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера

2 марта состоялось совместное заседание Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера при заместителе председателя Председателя Госдумы с участием Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, заместителя Александра Крутикова и представителей регионов.

Вели заседание Александр Акимов и Ольга Епифанова. А ходе мероприятия были обсуждён ФЗ по господдержке предпринимательской деятельности.

«Пакет законопроектов о льготах для инвесторов в Арктике планируется ко второму чтению дополнить расширенными полномочиями регионов», — по итогам заседания сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

В ходе заседания прозвучало много предложений и замечаний, в том числе, в выступлениях депутатов Госдумы Валентины Пивненко, Григория Ледкова, Николая Харитонова и депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) (Ил Тумэн) Александра Жиркова, Елены Голомарёвой и других.

Заслушав каждого, по многим вопросам Александр Козлов сразу дал комментарии и дал поручение Александру Крутикову их проработать. Много предложений было Республики Саха (Якутия) — необходимо доработать ко второму чтению. «Надо двигаться вперёд с учётом наработанного за эти годы опыта по Дальнему Востоку, а для это предстоит консолидированная работа всех федеральных и региональных органов по развитию Арктики», — заключил Александр Акимов.

Елена СТЕПАНОВА

Постоянный адрес материала: