Президент страны встретился с сенаторами

15:50 23.09.20

И нацелил их на работу на будущее

Сенатор Александр Акимов принял участие во встрече Президента России с сенаторами. Встреча состоялась в Александровском зале Кремлевского Дворца.

В ходе выступления Владимир Путин поблагодарил сенаторов за ответственную работу во время пандемии коронавирусной инфекции.

Он подчеркнул, что во время пандемии COVID-19 весь государственный аппарат, в том числе и Совет Федерации работали как слаженный механизм, адекватно отвечая на вызовы дня. В столь трудное для страны и общества время сенаторы приняли активное участие в оперативном принятии важнейших решений, направленных на поддержку семей с детьми, предприятий реального сектора экономики, всего отечественного бизнеса.

Также президент отметил оперативную работу парламентариев по разработке законодательных актов, направленных на поддержку отечественного бизнеса и семей с детьми. Он заверил, что все меры поддержки населения по соцпакету и медпомощи будут выполнены до конца. Однако ситуация с безработицей, по словам главы государства, остается напряженной. Сейчас показатель безработицы увеличился на 6% экономически активного населения.

«Для семей с низкими доходами, со сложной материальной ситуацией, у нас предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. В общей сложности эти меры поддержки охватывают четыре миллиона 850 тысяч детей до семи лет включительно. Выплата на ребенка от рождения до трех лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе», — отметил президент.

Что касается экономики, глава государства отметил независимость российского рынка от колебаний нефтяных котировок, а доля нефтегазовых доходов снизится до одной трети. «Если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети. Соответственно, доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70%», — прокомментировал лидер страны.

В конце своего обращения Владимир Путин отметил, что россияне должны ощутить на себе все права, предусмотренные новымпоправками в Конституцию.

«Нам предстоит огромная работа по совершенствованию законодательства в социальной сфере, — прокомментировал встречу Александр Акимов. — Президент ещё раз последовательно после Послания поставил вопрос о повышении уровня жизни населения, многодетных семей».

Постоянный адрес материала: