Спортивное соглашение с Турцией

22:56 05.02.20

В Якутске прошло совещание Международной федерации мас-рестлинга

3 февраля 2020 года в Якутске Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов провёл рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития мас-рестлинга.

В совещании приняли участие первый вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, председатель Совета Ассоциации национальных видов спорта «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн, Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев, директор Республиканского центра национальных видов им В. Манчаары Гавриил Мохначевский, генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга, руководитель Управления физической культуры и массового спорта Якутии Арнольд Мохов, представители отдела по развитию мас-рестлинга Республиканского центра национальных видов им В. Манчаары Игорь Алексеев и Иван Сивцев и другие.

С информацией о «III Международном форуме этноспорта», который пройдёт в Турции г. Анталья с 22-23 февраля 2020 года выступил Альберт Мохов. Он сообщил, что там состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Всемирной конфедерации этноспорта и Международной федерацией мас-рестлинга. Александр Акимов отметил, что соглашение имеет важную роль для развития мас-рестлинга, а также для создания и работы Федерации мас-рестлинга Турецкой республики. Народ Турции любит и продвигает национальные спорт и​ культуру.«Соглашение увеличивает географию развития якутского спорта, а, возможно, откроет новые звёзды и чемпионов мира среди​ тюрских народов. К тому же, мы должны добиться включения мас-рестлинга в программу Исламских Игр, которые пройдут в 2021 году в Турции», — отметил Александр Акимов.

С информацией о подготовке к проведению IV Чемпионата мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия), который пройдет с 23 по 29 июня в г. Якутске выступил Гаврил Мохначевский. Он сообщил, что ожидается участие свыше 200 спортсменов из 50 стран мира, всего 350 приглашенных включая судей и тренеров. Также в дни проведения Чемпионата мира ожидается проведение очередного Конгресса Международной федерации мас-рестлинга и научно-практической конференции с представителями более 50 стран, где будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития мас-рестлинга.

Генеральным секретарём Международной федерации мас-рестлинга Альбертом Моховым была озвучена информация о проведении Абсолютного Первенства в рамках Чемпионата мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия) на закрытии Ысыаха Туймаады в 4 категориях (2 мужских до 105 кг и свыше 105 кг и 2 женских до 85 кг и свыше 85 кг).

По мнению организаторов, мероприятие украсит якутский национальный праздник и даст жителям и гостям столицы Якутии возможность насладиться красивыми схватками в местности Ус Хатын, а спортсменам и приглашённым из других стран стать частью национального праздника народа саха на родине мас-рестлинга.

В свою очередь Александр Акимов сообщил, что на днях он провел личную встречу с Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) Владимиром Солодовым, где они обсудили​ вопросы по проведению IV Чемпионата Мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия). Александр Акимов отметил, что в данных вопросах по организации и проведению данного Чемпионата важна поддержка со стороны правительства Якутии, так как Чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске —это популяризация региона, культуры народа саха и национального спорта на международном уровне, и это должно войти в сознание каждого жителя Якутии как патриотизм. Также сенатр предложил во время празднования Ысыаха установить сэргэ мас-рестлинга в местности Ус Хатын.

Также участники рабочего совещания обсудили календарный план мероприятий Международной федерации мас-рестлинга на 2020 год, с информацией о которой выступил генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Альберт Мохов.

Геннадий Бурнашев

Постоянный адрес материала: