Выбиться в люди

02:04 06.08.20

Вручена именная стипендия Александра Акимова лучшему выпускнику сельской школы

Лучшему выпускнику Кюкяйской средней школы Айхалу Львову вручена именная стипендия сенатора Александра Акимова в размере 25000 рублей. Стипендия вручается восемнадцатый год, а свой отсчёт она начала в 2003 году.

Академик Академии социальных наук РФ, доктор экономических наук, профессор Александр Акимов учредил ежегодную именную стипендию (грант) «Лучший выпускник школы» в целях повышения качества образования знаний учеников МБОУ «Кюкяйская СОШ им.А.К.Акимова».

В этом учебном году Айхал Львов показал высокие достижения по итогам результатов сдачи единого государственного экзамена. Юноша является призёром муниципальных олимпиад, республиканских и региональных научно-практических конференций, проектных конкурсов, улусных открытых турниров по боксу, региональных военно-патриотических игр, двухкратным обладателем Гранта Главы МР «Сунтарский улус(район)».

Айхал самый маленький, восьмой по счету, ребенок в многодетной семье. Данил Прокопьевич и Екатерина Кирилловна Львовы уделяют большое внимание воспитанию своих детей. Так в 2003 году первым стипендиатом стала их старшая дочь Сахая, в 2007 — Татьяна, в 2010 — Ольга, и, наконец, в 2020-м — Айхал.

Сам юноша говорит: «Я собираюсь поступать в СВФУ им. М.К. Аммосова на направление «Культурология» (Социокультурное проектирование). Моя будущая профессия — культуролог — хороша тем, что я получу знания, умения и навыки, позволяющие мне работать в широком спектре областей. Культурологи, действительно, редки в наше время. Но я считаю, что в такой многонациональной стране с богатой историей, как Россия, нужны такие специалисты. Именно поэтому я выбрал этот путь».

Стоит заметить, что вырос мальчик не совсем в обычной крестьянской среде. Сейчас его родители пенсионеры, но раньше отец был совхозным трактористом, а мама дояркой. Оба они — и мать, и отец, пишут стихи. По признанию сельчан, очень хорошие.

Постоянный адрес материала: