Заслуженная награда

12:50 24.09.20

В Кремле состоялось торжественное вручение ордена Почёта

В Екатерининском зале Кремля состоялось торжественное вручение государственных наград. Согласно Указа Президента Российской Федерации от 20 июля 2020 года о награждении высокими государственными наградами сенатор Александр Акимов награждён орденом Почета.

Александр Акимов — представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия), наделённый полномочиями 25 сентября 2018 года, удостоен Ордена Почета — за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Этот орден — ещё одна достойная награда к уже имеющимся знакам отличия. Так, за выдающиеся успехи на государственном поприще Александр Акимов награждён орденом Александра Невского, орденом «Дружбы» РФ, орденом «Знак Почёта» Президиума Верховного Совета СССР, орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда», Грамотой Президента РС(Я), знаком отличия «Гражданская доблесть».

Действительно, сенатор проводит большую работу в качестве заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председателя Совета по Арктике и Антарктике, члена Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

​ Отстаивая интересы своего народа, коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока заслужил высокий авторитет и у коллег, и у простых людей, своих земляков.

Александр Константинович всегда очень активно занимается общественной работой: он является заместителем председателя Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», президентом Международной федерации мас-рестлинга, которая завоевывает все большее количество поклонников по всему миру, а также возглавляет Совет РОО «Якутское землячество», будучи его председателем и просто неравнодушным человеком, желая объединить якутян, чтобы они не чувствовали себя вдалеке от своей малой родины.

Сенатор Акимов плотно работает в единой тесной связке с Государственным собранием РС(Я) Ил Тумэн и Главой Республики Айсеном Николаевым, решая общенациональные и государственные задачи.

С высокой государственной наградой сенатора Александра Акимова прежде всех тепло поздравила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая пожелала ему успехов.

И мы присоединяемся ко всем поздравлениям! От всей души желаем дальнейших успехов на выбранном поприще, здоровья и прекрасного настроения! И — процветания Отчизне!

Постоянный адрес материала: