В российской армии наблюдается высокий уровень морально-политического и психологического состояния военнослужащих

08:40 25.03.20

Об этом 25 марта заявил в Совете Федерации Сергей Шойгу

25 марта в Совете Федерации состоялось 478-е заседание, в рамках которого на правительственном часе выступил Сергей Шойгу. Министр обороны РФ доложил о состоянии и направлении развития Вооруженных сил РФ.

«В российской армии наблюдается высокий уровень морально-политического и психологического состояния военнослужащих, что показывают ежеквартальные опросы, – заявил Сергей Кужугетович. – Готовность военнослужащих к отражению внешней агрессии составляет 93%, а 94% уверены в успешном выполнении поставленных боевых задач».

По словам министра обороны, число военнослужащих по контракту в российской армии увеличилось более чем в два раза с 2012 года и составило 405,1 тысячи человек.

Как отметила В.И.Матвиенко, за эти годы очень успешно проведена военная реформа, и это видно в обществе: вернулось доверие и уважение к Армии, флоту и ВС, как раньше. Российские ВКС и военнослужащие достойно повели себя в Сирии и это признано мировым сообществом. Россия вернула статус Великой державы,что обеспечит стабильность и определенный паритет в решении крупных международных проблем и конфликтов. В этом есть огромный личный вклад Сергея Кужугетовича, как лучшего и сильного Министра обороны РФ.

«Я его знаю и помню, когда он работал Министром по ЧС РФ, – сказал Александр Акимов. – Тогда он показал себя выдающимся руководителем – спасателем человечества от стихийных бедствий, наводнений и пожаров».

Несомненно, сенатор имел в виду ленские события, когда по время весеннего паводка река Лена затопила город Ленск. Сам Александр Акимов, будучи вице-президентом республики курировал восстановительные работы от Якутии, а из России их курировал Сергей Шойгу, который лично прибыл в зону бедствия, оценил размах бедствия и отдал необходимые распоряжения.

Постоянный адрес материала: